eGA подписало договор о сотрудничестве с Казахстанской государственной корпорацией «Правительство для граждан», который является ондим из лидеров казахстанского электронного правительства. 

Договор с названием меморандумом о взаимном сотрудничестве было подписано исполнительным директором г-ном Арво Отт и председателем правления г-ном А.Я. Оспанов.

Целью сотрудничества является содействие использованию информационных и коммуникационных технологий и инновационных решений в государственном секторе и обмен знаниями в области электронного управления, защиты персональных данных и информационной безопасности.

По словам г-на Оспанова, много лет назад Казахстан принял эстонскую ИД-карты в качестве примера при разработке собственной системы идентификации. «В рамках сотрудничества мы хотим еще больше узнать о эстонском электронном управлении и найти новые примеры для подражания».

Подписанный меморандум следует меморандуму о взаимопонимании, который был подписан в июле между eGA и наблюдательным комитетом регионального центра государственной службы в Астане.