До 28 апреля 2017 года Академия э-управления Эстонии ожидает предложения о поставке с целью покупки надправительственного безопасного решения интероперабельности для Украины.

Поставка будет осуществлена в рамках проекта EGOV4UKRAINE программы поддержки децентрализации Украины U-LEAD, который поддерживает Европейский союз, а также шведские и эстонские программы сотрудничества в целях развития.

Надправительственное решение интероперабельности станет основой для оказания государственных услуг более чем в 600 центрах обслуживания украинских самоуправлений. Решение интероперабельности обеспечит центрам обслуживания доступ к информации, находящейся в государственных регистрах, а значит, возможность быстро и качественно оказывать государственные услуги. Решение интероперабельности также послужит основой для дальнейшего развития э-услуг, предусмотренных для граждан. Решение интероперабельности будет внедрено к концу 2018 года.

«Развитие э-услуг поможет правительству Украины уменьшить бюрократию и риск возникновения коррупции, поскольку обработка данных и прочие государственные дела станут более прозрачными», – сказала эксперт Академии э-управления Эстонии и руководитель команды EGOV4UKRAINE Мари Педак.

Более подробную информацию о поставке можно найти в средах государственных поставок Украины и Эстонии: http://e.gov.ua/content/ogoloshennya-do-uchasti-v-mizhnarodnomu-tenderi; https://riigihanked.riik.ee/register/hange/184454

Академия электронного управления (eGA) – это консультационный и мозговой центр Эстонии, основанный для создания и передачи знаний и лучших практик, касающихся электронного управления, электронной демократии, кибербезопасности и открытого информационного общества. Начиная с 2002 года Академия э-управления Эстонии обучила 3000 чиновников из более чем 60 стран, а также выступила в качестве руководителя или участника более чем в 60 международных проектах, направленных на развитие государств, местных самоуправлений и организаций.