fbpx

Два аналитических центра, eGA и ASPI, составили для правительства Австралии совместные рекомендация политики для разработки комплексного подхода к электронному правительству и еще больше вовлечь цифровые технологии в повседневное управление и экономику. 

По словам Йохана Рамасундара, президента Австралийского компьютерного общества, дальнейшее внедрение цифровых технологий в экономику может добавить дополнительные 66 млрд. Австралийских долларов (41,5 млрд. Евро) к ВВП Австралии за следующие пять лет.

«Причина перемен ясна. Вопрос в том, как это сделать. Как мы максимально используем возможности, при этом защищая данные и конфиденциальность граждан наилучшим образом? Эти рекомендация политики предназначены для того что бы начинать разговоры на тему», — написал Йохан Рамасундара в предисловие рекомендации.

Авторы исследования указали, что комплексный подход к электронному правительству должен быть адаптирован к уникальным условиям Австралии и направлен на снижение затраты на деловые операции, предоставление гражданам возможности беспрепятственно взаимодействовать с федеральными, государственными и местными органами власти и уделять приоритетное внимание на того, что бы гражданин был владельцем своих данных и имел контроль над ними.

В качестве решения авторы рекомендуют правительству Австралии разработать интегрированную систему для обмена данными, простой в использовании и безопасный eID и цифровую подпись.

Узнайте больше в документе по рекомендации политики: Policy Brief