Технология

Технологии являются одним из главных элементов цифрового общества

Правильный выбор технологий и их систематическое внедрение – главные вопросы в разработке электронного управления. Значительный опыт eGA в сфере консультаций подтверждает, что страны, создавшие прочную технологическую основу в самом начале своего технологического развития, способны построить электронное государство быстрее. Чтобы уделить более пристальное внимание вопросам технологий и внести вклад в осуществление правительственных стратегий и планов в области перехода на цифровые технологии, eGA создала «Программу по технологиям».

Команда программы по технологиям в Академии э-управления совместно с привлеченными экспертами оказывает помощь правительствам и организациям в разработке и внедрении архитектуры э-управления, необходимой для их цифрового развития, а также во введении в строй ее компонентов. Архитектура электронного управления представляет собой четко установленную практику для успешной разработки и реализации стратегии.

Процесс консультаций

Мы будем рады работать с вами, чтобы совместно разрабатывать проекты и сотрудничать в поиске возможностей финансирования. Наш процесс консультирования состоит из нескольких этапов, которые наиболее эффективны при их комплексном выполнении, но некоторые этапы могут быть осуществлены и отдельно.

Желаете сотрудничать? Свяжитесь с нами!
Старший эксперт по электронную взаимодействию
uuno.vallner@ega.ee
Старший эксперт по технологиям
heiko.vainsalu@ega.ee
Разработка общих принципов взаимодействия и внедрение технических решений 

 

Во многих бизнес-процессах, связанных с правительственными цифровыми услугами, задействованы различные организации. Информация, которую совместно используют такие организации, должна быть полностью понятной для участников. Для этого цифровые системы должны создаваться в соответствии с общими стандартами.

 

Достижение договоренности в отношении общих принципов взаимодействия (интероперабельности) – один из наиболее важных шагов в создании цифровых обществ. В ней должны описываться безопасные и надежные способы совместного использования информации, что позволит организациям создавать общие для них услуги.

eGA помогает правительствам в разработке общих принципов взаимодействия и архитектуры и предлагает в этой области следующие услуги:

  • введение принципа однократности,
  • разработка архитектуры данных и политики обработки данных,
  • разработка политики и стандартов открытого доступа,
  • разработка политики открытых данных,
  • создание организационной структуры для решений электронного управления,
  • планирование и запуск решения по обеспечению взаимодействия.

Экспертная компетенция eGA основана на получившем признание практическом опыте. Эстонский слой обмена данными X-Road представляет собой передовое решение для обеспечения взаимодействия с высоким уровнем безопасности, позволяющее реализовать функции аутентификации, авторизации, безопасного управления регистрами, передачи и обмена данными с маркировкой времени и шифрованием. Эксперты eGA внедрили систему более чем в 10 странах и оказали помощь в создании связанной с ней политики и общих принципов.

Электронная идентификация личности

С ростом предоставления и использования электронных услуг возникает потребность в новых методах безопасной аутентификации.

Управление данными в современных условиях требует автоматизированного обмена данными, что, в свою очередь, требует наличия надежной системы аутентификации для идентификации личности и авторизации.

С точки зрения правительства, управление идентификацией личности заключается в администрировании информации, связанной с идентифицируемыми лицами (в индивидуальном или обобщенном виде), чтобы предоставить им возможность использовать государственные услуги.

eGA предоставляет правительствам, заинтересованным во введении систем электронной идентификации личности (eID), следующие услуги:

  • разработка уникальных идентификаторов и регистрации населения в качестве необходимого условия для разработки системы eID;
  • разработка системы сертификации, т. е. системы цифровой идентификации личности;
  • разработка плана создания систем безопасной электронной идентификации личности и электронной подписи;
  • разработка маркеров для электронной идентификации, например ИД-карт, цифровых ИД-карт, mobile-ID, SMART-ID и т. д.;
  • интеграция системы управления цифровой идентификацией личности в общие принципы взаимодействия;
  • разработка правовой и нормативной основы для управления идентификацией личности;
  • развитие государственно-частного партнерства для разработки, финансирования и координации управления цифровой идентификацией личности;
  • организация наращивания потенциала и управления изменениями с целью внедрения электронной идентификации личности;
  • повышение общественной осведомленности в вопросах управления идентификацией личности, конфиденциальности и защиты данных.

Экспертная компетенция eGA основана на получившем признание практическом опыте. Примененная в Эстонии система управления электронной идентификацией личности служит краеугольным камнем инфраструктуры электронного управления более 17 лет и обеспечивает безопасность использования электронных услуг.

Создание цифровых баз данных (регистров) и гражданского портала

Гражданский портал предоставляет пользователям (гражданам, компаниям, посетителям) легкий доступ к различным электронным услугам и обеспечивает правительству надежную и удобную платформу для интеграции и продвижения новых услуг, используемых как на смартфонах, так и на других электронных устройствах.

 

eGA предоставляет следующие услуги:

  • оценка текущей ситуации;
  • семинары для заинтересованных сторон, направленные на формулирование требований к электронным услугам и ожиданий от них;
  • концептуальный проект гражданского портала;
  • помощь в разработке гражданского портала.

Экспертная компетенция eGA основана на получившем признание практическом опыте. Эксперты eGA помогали в разработке гражданского портала Эстонии (www.eesti.ee) и поделились своими знаниями со многими другими странами. Государственный портал Эстонии был создан в 2003 году и неоднократно обновлялся – в последний раз в 2018 году.

Регистрация услуг и баз данных электронного управления и управление ими

Каталог решений по обеспечению взаимодействия (CatIS) является дополнительным инструментом координации государственных информационных систем и средством разработки и администрирования слоя обмена данными.

В каталоге CATIS представлены информационные системы, услуги и средства обеспечения взаимодействия. Кроме этого, он служит системой поддержки внедрения принципа однократности.

eGA предоставляет следующие услуги правительствам, заинтересованным в вопросах координации государственных информационных систем:

  • организационные, правовые, семантические и технические усовершенствования государственной инфраструктуры;
  • разработка документации;
  • разработка тестовой версии каталога CatIS;
  • помощь на этапе реализации;
  • практическое обучение специалистов.

Экспертная компетенция eGA основана на получившем признание практическом опыте. Наши эксперты оказывали помощь в координации государственных информационных систем более чем 10 стран, внедривших платформу обмена данными.

Разработка технической инфраструктуры

Облачная технология представляет собой удобное, безопасное и экономически эффективное решения для учреждений государственного сектора и поставщиков жизненно важных услуг, обеспечивающее развитие информационного общества. Она упрощает доступ органов управления к экспертным знаниям высокого уровня в области технологий размещения серверного оборудования.

Облачная технология:

  • повышает потенциал обеспечения безопасности в государственном секторе благодаря стандартизации государственных услуг, делающей их независимыми от конкретного учреждения;
  • повышает уровень компетенций в области размещения и администрирования информационных систем;
  • гармонизирует качество услуг;
  • делает возможным бесперебойное предоставление высококачественных услуг;
  • позволяет экономить средства за счет затрат на оборудование и программное обеспечение;
  • обеспечивает поддержку инноваций и оперативного введения новых технологических решений.

eGA оказывает помощь в модернизации и обновлении имеющихся информационных систем, что позволяет использовать преимущества облачной технологии.

Для этих целей eGA предоставляет следующие услуги:

  • оценка объектов, оборудования и информационных систем;
  • подготовка инструкций и вспомогательных контрольных списков, определяющих методику;
  • разработка стратегии вывода из эксплуатации имеющейся среды и миграции информационных систем;
  • обучение персонала ИКТ процедуре технического аудита и руководству проектами;
  • разработка технических заданий для закупок;
  • рекомендации и помощь в формировании команды для осуществления миграции.

Наша экспертная компетенция основана на получившем признание практическом опыте. Эксперты eGA оказали помощь ряду правительств в разработке и реализации новых технологических решений для развития информационного общества.

Электронный кабинет министров

Информационная система для заседаний кабинета министров, более известная как «Электронный кабинет министров», представляет собой высокоэффективное средство для оптимизации процесса принятия правительственных решений и проведения заседаний правительства в электронной форме, с полным отказом от бумажных документов.

Платформа электронного кабинета министров eGA разработана в качестве независимого универсального решения с использованием опыта создания специализированной системы для Эстонии. Платформа пригодна для любого правительства и действует независимо от языка.

В своей основе система является базой данных и планировщиком для большого числа пользователей и обеспечивает организацию и обновление актуальной информации в режиме реального времени, предоставляя министрам четкий обзор каждого пункта обсуждения. Введение подобных систем требует организационных изменений, поправок в законодательстве и процессах координации между информационными системами.

Как свидетельствует опыт Эстонии, главным преимуществом введения электронного кабинета министров является экономия затрат времени на заседания кабинета министров. До введения системы заседания правительства Эстонии длились 4–5 часов. Благодаря электронному кабинету министров средняя продолжительность заседаний составляет 30 минут.

Кроме этого, благодаря отказу от бумажных документов переход на электронный кабинет министров позволил:

  • ускорить процесс принятия решений;
  • ускорить процедуру предварительного согласования;
  • упростить планирование заседаний кабинета министров;
  • повысить качество и скорость обмена информацией перед заседанием кабинета министров;
  • предоставить удаленный доступ к информации (для членов кабинета министров, находящихся в отъезде);
  • снизить количество ошибок в ходе процедуры (отсутствие ввода текста или данных);
  • повысить прозрачность управления;
  • улучшить положительную общественную репутацию правительства и т. д.