fbpx

5-я международная конференция по электронному управлению, которая состоится 21–22 мая в Таллинне, Эстония, фокусируется на государственных планах действий по переходе на цифровые технологии и представит на примере Японии, стран ЕС, Африки и Карибского региона конкретные случаи поддержки инноваций путем сотрудничества между странами, регионами, учреждениями и отраслями. Кроме того, специальная сессия посвящена разработкам эстонского цифрового общества.

По словам заместителя директора Академии э-управления Ханнеса Астока, 5-я конференция по электронному управлению – это место встречи экспертов и энтузиастов в области электронного управления со всего мира. «Мы предлагаем правительствам, местным органам власти и предприятиям поближе познакомиться с грядущими тенденциями в области электронного управления и вдохновиться конкретными примерами для постановки смелых целей и планирования перехода на новый уровень в своей стране», – сказал Ханнес Асток.

В двухдневной конференции примут участие более 30 экспертов и лидеров в области цифровых разработок из ЕС, Африки, Канады, Карибского региона, стран Восточного партнерства и Японии. Конференцию откроeт президент Эстонии г-жа Керсти Кальюлайд. Во вступительной речи г-н Андрус Ансип, вице-президент Европейской комиссии расскажет об уроках, полученных в процессе трансграничного сотрудничества в рамках Европейского союза .

Первый день конференции будет посвящен национальным примерам перехода на цифровые технологии и трансграничного сотрудничества. Основной докладчик, Рави Шанкар Чатурвед, говорит о построении умных обществ. В список выступающих входят также г-жа Паула Ингабире, министр ИКТ и инноваций Руанды, г-н Лацина Коне, Smart Africa, г-н Сийм Сиккут, советник по ИКТ Эстонии, один из ключевых ведущих электронного правительства Канады г-жа Шонин Ферлонг, профессор Роберт Киммер, TalTech, г-жа Наталия Аристимуно Перез, Европейская комиссия, и другие эксперты в области электронного управления.

Второй день конференции будет сконцентрирован на конкретных примерах государственно-частного партнерства и демонстрации перехода на цифровые технологии в городах и регионах Японии, Финляндии и Эстонии.

Отдельный тематический вектор на конференции будет посвящен наиболее интересным и перспективным разработкам, осуществляемым в Эстонии: искусственный интеллект в управлении, прогнозные государственные услуги на национальном и местном уровнях, управление на основе данных, система электронного здравоохранения, извлеченные из электронного голосования уроки и компьютерно-управляемая инфраструктура, соответствующая требованиям будущего.

На конференции будет выставочная площадка, где участники смогут встретиться с 15 поставщиками электронных услуг и решений, сделавших управление во многих странах более эффективным.

Конференция организована Академией э-управления при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Эстонии, VFS Global и городским управлением Таллинна.

Смотрите обновления на веб-сайте конференции

Следите за информацией о конференции в социальных сетях #egov2019