fbpx

На официальном приеме конференции по э-управлению, состоявшемся 30 мая в Таллинне, Академия э-управления наградила правительство Фарерских островов и городскую управу Ивано-Франковска (Украина) за энтузиазм в развитии э-управления.

Правительство Фарерских островов Академия э-управления наградила за быстрое внедрение системы обмена данными, основанной на эстонской технологии «Х-путь» (Х-tee). Во время визита в Эстонию, состоявшемся в 2014 году, у фарерцев зародилась идея создать в своем государстве систему, напоминающую Х-путь. Для начала была создана стратегия развития э-управления, которую правительство одобрило в 2015 году. Пару месяцев спустя была установлена система обмена данными, а в ней созданы первые э-услуги.

foto_auhind2016

Исполнительный директор Академии э-управления Арво Отт сказал на церемонии вручения награды министру финанцов Фарерских островов Кристине Хафосс: «Мы благодарим за приятное сотрудничество и надеемся, что оно продолжится и в будущем».

Городская управа Ивано-Франковска заслужила награду своим энтузиазмом при внедрении и дополнительной разработке э-услуг, проведенных в рамках проекта «Поддержка э-управления в Украине». Городская управа Ивано-Франковска начала пользоваться системой управления документооборотом, мобильным приложением, знакомящим с туристическими объектами, и геоинфосистемой.

foto_auhind2016_2

«Мы благодарим партнеров за их неугасающий энтузиазм при внедрении э-услуг в местном самоуправлении», – сказал при вручении награды послу Украины в Эстонии Виктору Крижанивский директор по развитию Академии э-управления Ханнес Асток.

 

Академия э-управления – это консультационный и интеллектуальный центр, который занимается разработкой и популяризацией идей в области э-управления, э-демократии, киберуправления и открытого информационного общества. Академия э-управления обучила 3000 государственных служащих более чем из 50 стран, а также руководила или принимала участие более чем в 60 международных проектах по развитию государства, самоуправления или организации.