fbpx

В сотрудничестве с IDEMIAFranceS.A.S. Академия э-управления опубликовала справочник «Э-Эстония. Э-управление на практике» на русском языке. Это обновленное издание справочника по э-управлению «e-Estonia. e-Governance in Practice», вышедшеговсветв 2017 году.

В книге описываются фундаментальные аспекты эстонского цифрового общества и объясняется, каким образом технологии на государственном уровне, законодательство, системы гражданского и частного секторов поддерживают электронное управление. Сборник составлен экспертами Фонда Академии э-управления в сотрудничестве с эстонскими экспертами в области кибербезопасности и цифровой идентификации, а также практиками Эстонии.

Арво Отт, исполнительный директор Академии э-управления, заявляет, что «Э-управление на практике» содержит полезный материал для всех мировых правительственных лидеров, которые хотели бы  воспользоваться преимуществами внедрения информационных технологий в своих государствах. «Мы сделали это в Эстонии, и вы также можете сделать это с помощью данной книги,» – говорит Арво Отт.

По словам старшего вице-президента по гражданской идентичности в Европе IDEMIA Изабель Лозон, IDEMIA – мировой лидер в области расширенной идентичности – рада возможности внести свой вклад в развитие и повышение осведомленности об электронном управлении во всем мире. «Теперь русскоязычные энтузиасты электронного управления также получат практическое руководство по расширению возможностей цифровых преобразований в своих странах,» – сказала Изабель Лозон.

egov_idemia

Арво Отт и Изабель Лаузон представили книгу по электронному управлению на Таллиннской конференции 2018 года

 

IDEMIA предоставляет надежную идентификацию для становящегося все более цифровым мира, стремясь предоставить гражданам и потребителям возможность взаимодействовать, платить, связываться, путешествовать и голосовать способами, которые теперь возможны в подключенной среде. IDEMIA, выпустив более 3 миллиардов документов, удостоверяющих личность и связанных с крупнейшим в мире биометрическим развертыванием, является предпочтительным партнером правительств во всем мире для обеспечения и защиты цифровой идентичности, которой могут доверять как правительства, так и граждане. Начиная с 2018 года, IDEMIA выпускает ID-карты для правительства Эстонии.