fbpx

С 5 по 8 декабря эксперты eGA Арво Отт, Ханнес Асток, Моника Лекич и Тийт Роозик консультировали правительство Джерси по части внедрения э-управления, фокусируясь на освоении цифровой идентификации (eID).

В ходе визита были организованы встречи с руководителями э-управления, чтобы обсудить дальнейшие планы касательно сотрудничества Эстонии и Джерси. Также эксперты eGA приняли участие в собрании совета проекта «Цифровой Джерси», где участвовал также советник по ИКТ-политике правительства Эстонии Сийм Сиккут. Сийм Сиккут консультирует правительство Джерси в качестве специального советника при введении изменений.

Эксперты eGA участвовали также в открытии центра цифрового образования и инноваций Eagle Lab. Центр будет заниматься повышением цифровой грамотности граждан Джерси.

Джерси – это коронное владение Британской короны, расположенное на маленьком острове в проливе Ла-Манш, где проживает 100 000 человек. Остров не входит в состав Европейского союза и не является частью Соединенного Королевства.