fbpx

В этом году награда Академии э-управления «Партнер года» была присуждена Государственному агентству электронного управления Украины за наиболее последовательное обеспечение возможностей э-управления и внедрение ИКТ-решений на правительственном уровне.

Министр иностранных дел Эстонии г-н Свен Миксер и директор по развитию Академии э-управления г-н Ханнес Асток вручили награду директору Государственного агентства электронного управления Украины г-ну Олександру Рыженко на гала-ужине таллиннской конференции по э-управлению.

По словам Ханнеса Астока, за четыре года деятельности агентство добилось значительных успехов вместе с Академией э-управления, а также многими другими национальными и международными партнерами. «Агентство создало мощную и способную организацию для перехода своей страны на цифровые технологии, обновило законодательство и запустило опорную сеть э-управления ‒ безопасное решение для обмена данными на базе X-пути, названного «Трембита». Продолжайте в том же духе!» ‒ сказал Асток.

По словам Олексaндрa Рыженко сегодняшнее признание украинских заслуг в сфере э-управления ведущими экспертами – это важный показатель того, что агентствo движется в правильном направлении. «Украина осуществляет огромные реформы, для претворения которых в жизнь необходима ИКТ-поддержка. Мы смогли обеспечить необходимый результат благодаря активному участию международных партнеров, в том числе и Академии э-управления, экспертной помощи от бизнеса и политической воле правительства. Благодарим их за доверие и поддержку. Уверен, что только вместе можно осуществить цифровой прорыв Украины,» – сказал Александр Рыженко.

partneroftheyear_2017_1

Слева: Ханнес Асток, Олександр Рыженко и Свен Миксер. 

С 2015 года Академия э-управления награждает самых активных партнеров, развивающих э-управление и внедряющих ИКТ-решения, которые позволяют сделать управление более эффективным, прозрачным и устойчивым. Ранее ежегодные награды получили Государственный департамент Республики Намибия, правительство Фарерских островов и муниципалитет Ивано-Франковска, Центр э-управления Республики Молдова, Государственное агентство по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Республики Азербайджан, город Тарту и EMT.