fbpx

По приглашению парламента Грузии эксперт Академии э-управления по вопросам э-демократии Лийа Хянни примет участие в проводимой 14 и 15 сентября в Тбилиси конференции «Мы стремимся быть открытыми: планы деятельности, стандарты и данные парламентов», которая призвана способствовать развитию конструктивного диалога на тему парламентской открытости и обмену соответствующим опытом.

Предназначенная для законодателей и представителей гражданского общества конференция проводится в рамках международной недели открытого законотворчества GLOW и одновременно приурочена к учрежденному ООН Дню демократии (15 сентября).

Лийа Хянни желает ознакомиться на конференции с опытом грузинского парламента по открытому управлению. «Парламент Грузии недавно одобрил план деятельности по увеличению парламентской открытости, став, таким образом, участником процесса международного партнерства по открытому управлению (Open Government Partnership – OGP). Это важный шаг, поскольку усилий только правительства и свободных объединений не достаточно для обеспечения прозрачности государственной власти и вовлечения граждан. Я надеюсь получить ясное представление о том, как в Грузии стало возможным “положительное освоение” парламента», пояснила Лийа Хянни.

Лийа Хянни является членом рабочей группы по открытости законотворчества, учрежденной в контексте процесса международного партнерства по открытому управлению. Ее поездка для участия в работе конференции стала возможной благодаря поддержке Целевого капитала гражданского общества.

 

kysk_sm_koos