fbpx

В течение осени на конкурс хорошего сотрудничества с разных уголков Эстонии поступило более 30-ти заявок. Лучшие будут объявлены на форуме самоуправлений и сообществ 20 ноября в Раквере, который станет первым мероприятием в рамках недели Гражданского Общества «ÜHISNÄDAL».

«Примеры, поступившие на конкурс, были разными: начиная от однократных проектов, как например, постройка скейт-парка, и заканчивая такими, как организация местных услуг.

«Вдобавок было множество заявок по поводу регулярных платформ сотрудничества, например, круглые столы между местными лидерами и представителями самоуправлений», — объяснила одна из организаторов конкурса Мадле Липпус.

«Особенный интерес вызывали инновационные, только еще набирающие обороты начинания, как например, товарищества по организации энергоснабжения или программа «счетчик здоровья».

Конкурс дал обзор нынешней ситуаций в Эстонии — о том, по каким темам, а также каким способом, ведется сотрудничество», — объяснила Липпус.

«В общем, аспект сотрудничества между жителями и самоуправлением был довольно слабым, ограничиваясь в основном финансовой или моральной поддержкой со стороны управы», — добавила Липпус.

Член жюри Райнер Нылвак добавил: «Желаем отметить те примеры, которые не были основаны на европейских или других фондовых поддержках и при которых местные жители сумели сами организовать нужные ресурсы. Также посчитали важным наградить начинания, которые сделали шаг дальше от элементарных способов сотрудничества как инфодни, толоки или круглые столы».

20. ноября в Раквере на форуме самоуправлений и сообществ в рамках недели Гражданского Общества «ÜHISNÄDAL» будут награждены шесть лучших примеров сотрудничества.

«Все награжденные примеры показывают путь к новой организации местного образа жизни», — сказал Райнер Нылвак.

В состав жюри входят: Райнер Нылвак (ЦУ Сделаем!), Кюлли Таро (Aссамблея Сотрудничества Эстонии), Артур Тальвик (Рийгикогу), Алена Галазан (EMSL) и Анзори Баркалая (движение Кодукант).

 

Дополнительная информация:

Мадле Липпус
madle@linnalabor.ee
тел 56667058