fbpx

Во вторник, 30 апреля 2019 года, Академия э-управления подписала меморандум о взаимопонимании с финансовой технологической компанией Bitt, расположенной на Барбадосе. Этот меморандум будет способствовать более тесному сотрудничеству между сторонами в целях обеспечения лучшей доступности и эффективности повседневного взаимодействия общественности стран Карибского бассейна со своим правительством.

Переход государственных процессов от традиционных технологий к современным цифровым технологиям может сократить расходы государственных учреждений, одновременно улучшив общую эффективность и процесс предоставления их продуктов и услуг. Академия э-управления (eGA) – это эксперты по глобальному электронному управлению и кибербезопасности, работающие с правительствами Ямайки, Каймановых островов, Гаити и Гайаны с целью перехода различных подразделений соответствующих государственных секторов к цифровым технологиям.

Финансовый директор Bitt Марла Духаран подробно рассказала об актуальности этого исторического трехлетнего меморандума о взаимопонимании для граждан региона: «Несмотря на то, что некоторые страны Карибского бассейна добиваются эффективности, внедряя решения электронного управления, многие люди не могут получить доступ к этим услугам, потому что они исключены из традиционного финансового пространства – многие не имеют традиционных банковских счетов. Приложение для мобильных платежей Bitt могло бы безопасно и с минимальными затратами предоставить людям без банковских счетов финансовый доступ к этим платформам электронного управления, а имеющему банковские счета населению предоставить экономически выгодную альтернативу кредитным картам и другим средствам для оплаты на этих платформах. Представьте себе, что вы можете продлить свое водительское удостоверение, свой паспорт или получить доступ к любой другой государственной службе, используя приложение на своем смартфоне – без очереди, без потери времени. Это то, что Bitt мог бы предоставить жителям стран Карибского бассейна, сотрудничая с eGA».

После подписания меморандума о взаимопонимании исполнительный директор и председатель правления eGA Арво Отт с гордостью заявил: «eGA знает о многих проблемах, с которыми сталкиваются страны Карибского бассейна и другие развивающиеся страны. Мы рады предоставить наши знания в области электронного управления, чтобы способствовать эффективности и простоте ведения бизнеса, а также косвенно поддержать социально-экономическое развитие. Сотрудничество с Bitt строится на синергии работы, которую каждый из нас в настоящее время проводит в странах Карибского бассейна, и мы надеемся сделать доступ к государственным службам удобным и безопасным для всех граждан».

К числу других особенностей электронного управления относятся защищенные цифровые архивы медицинских и полицейских документов, земельный реестр и избирательные процессы. Потенциальные выгоды побудили правительства других стран Карибского бассейна начать обсуждение с eGA вопроса о их возможном внедрении.

 

О Bitt Incorporated: группа компаний Bitt позиционирует себя носителем финансовых инноваций на Барбадосе и на Карибских островах в целом. Компания использует технологию распределенного реестра на основе блокчейна для создания наиболее эффективной на сегодняшний день экосистемы финансовых услуг. Читать дальше: https://www.bitt.com

Об Академии э-управления: Академия э-управления (eGA) – это некоммерческая консалтинговая организация, которая помогает правительствам повышать эффективность управления и улучшать демократические процессы. eGA сотрудничает с более чем 200 организациями в 130 странах и оказывает помощь в планировании и реализации политики электронного управления и перехода к цифровым технологиям.