Проект eGA EGOV4Ukraine, Государственное агентство э-управления Украины и Национальное агентство Украины по государственной службе провели исследование украинских правительственных ИТ-систем и на основании полученных результатов разработали совместные рекомендации по созданию, обновлению и развитию ИТ-систем и инфраструктуры.

«Рекомендации обеспечивают систематический и стабильный подход к созданию, обновлению и развитию правительственных ИТ-систем и инфраструктуры Украины. Мы убеждены в том, что соблюдение этих рекомендаций повысит уровень эффективности развития э-управления и даст оптимальные результаты», заявил Дмитрий Маковский, директор отдела электронной трансформации Государственного агентства э-управления Украины.

Эти рекомендации посвящены 14 главным аспектам развития ИТ-инфраструктуры и основаны на анализе данных портала audit.gov.ua, передового опыта других стран и анализа украинских ИТ-систем. С рекомендациями можно ознакомиться на сайте: http://audit.gov.ua/

«Обзор ИТ-систем снабдил нас отличным фундаментом для подготовки интеграции правительственных баз данных в систему Trembita», пояснила Мари Педак, лидер команды проекта EGOV4Ukraine.

Исследование ИТ-систем было проведено в соответствии с актами №№ 238-р и 239-р Кабинета министров Украины от 11 апреля 2018 г. В будущем такое исследование будет проводиться ежегодно с охватом всех владельцев или управляющих правительственными инфосистемами.

Аудит ИТ-систем и рекомендации были составлены в рамках проекта EGOV4UKRAINE/ U-LEAD при поддержки Европейского Союза и его государств-членов Дании, Эстонии, Германии, Польши и Швеции.