fbpx

Начатое 9 лет назад развитие э-управления Палестинского государства — это требующий времени и самоотдачи процесс, результаты которого к настоящему времени уже очевидны: безопасный обмен данными сделал работу государственных учреждений более слаженной, при этом точность самих данных стала больше. Одновременно государственный бюджет получил дополнительно около миллиона шекелей (238 000 евро). В заключение работавший на палестинском направлении в течение многих лет Ханнес Асток приводит четыре примера успешного сотрудничества.

Сотрудничество с Палестиной началось в 2009 году, когда эксперты Академии э-государства Ханнес Асток, Арво Отт и Лийа Хянни провели для палестинских чиновников первые обучающие мероприятия по ознакомлению с э-государством и сами ознакомились с местной ситуацией. Поскольку правительство Палестины заинтересовалось развитием э-государства, далее при поддержке министерства иностранных дел были проведены обучающие мероприятия по внедрению обмена данными между ведомствами вместе с необходимым консультированием по законодательным и организационным аспектам, а также обучение чиновников в сфере образования по использованию ИКТ-средств в учебной деятельности. В нынешнем году появилась обновленная версия решения по обмену данными Zinnar, основанная на аналоге эстонского Х-пути, позволяющая еще более расширить возможности ее использования.

Эти достижения не могут не радовать руководившего деятельностью по развитию проекта в Палестине Ханнеса Астока. «Если в 2015 году оставались сомнения в том, будет ли продолжено использование аналогичной Х-пути платформы Zinnar и сохранится ли интерес к обмену данными, то сегодняшняя ситуация представляется весьма обнадеживающей», — отметил занимавшийся 9 лет сотрудничеством с Палестиной Ханнес.

По словам начальника отдела э-правительства министерства телекоммуникации и инфотехнологии Палестины Ибрагима Абубакр, сегодня обмен данными осуществляется между 15 государственными учреждениями Палестины и разработано 25 межеведомственных э-услуг. «Zinnar привел данные в движение. Это сделало совместную работу учреждений более слаженной. К примеру, теперь мы имеем более полное представление о рождаемости, обмен соответствующими данными происходит между больницами и министерством здравоохранения, а затем они поступают в регистр народонаселения. Это помогает при планировании оказания услуг в области здравоохранения и социальных услуг, а также потребности мест в детских садах-школах. Также Палестина многократно увеличила поступление платежей за регистрацию импортируемых автомобилей благодаря обмену данными между таможней и министерством финансов. Это пополнило государственную казну почти на миллион шекелей», — сказал Абубакр

По словам Ханнеса, поддержка палестинских властей и их способность осуществлять дальнейшее развитие с годами возросли, несмотря на сложное политическое положение. «Отрадно, что появились надежные и преданные делу партнеры по сотрудничеству, вместе с которыми мы тянем этот воз в течение уже многих лет. Если так пойдет дальше, мы сможем значительно продвинуться вперед», — отметил он.

В последние годы основное внимание было сосредоточено на кибербезопасности. «В последние годы мы провели обучения по кибербезопасности и консультировали государственные учреждения при составлении планов деятельности. Мы видим, что общая осведомленность о кибербезопасности и кибергигиене повысилась. Установлен более эффективный контроль как над физическим входом в здания, так и над доступом к инфосистемам. Если несколько лет назад почти каждый, имевший доступ в сеть Wifi, имел доступ ко всем серверам и базам данных во внутренней сети, то теперь внутренние и внешние сети разделены, и получить доступ к чужим данным невозможно», — говорит Ханнес Асток.

По словам Ханнеса, правительство Палестины планирует в ближайшие годы разработать решение цифровой идентификации для граждан и развивать предоставляемые им э-услуги.

Сотрудничавший в течение ряда лет с правительством Палестины Ханнес приводит четыре нюанса, которые всем, кто занимается развитием э-государства, стоит иметь в виду для плодотворного сотрудничества.

  1. Деятельность может быть более успешной в тех странах, в которых местная команда заинтересована в развитии э-государства и предана этой идее. Развитие и э-государство нельзя навязывать насильно.
  2. Деятельность должна координироваться партнером по проекту со стороны организации.
  3. Ключевую роль играют доверие и поддержка высшего руководства.
  4. Важно учитывать культурную специфику: В арабских странах принято устное обсуждение на собраниях, письменной фиксации в рабочих документах ждать не приходится. Также уже при составлении планов работы следует учитывать религиозные праздники, прежде всего, рамадан. На это время не стоит планировать масштабную, требующую внимания деятельность. Непривычен и распорядок работы, так как в арабских странах рабочая неделя заканчивается в четверг, а выходные приходятся на пятницу и субботу.