fbpx

Мари Педак, руководитель команды проекта EGOV4UKRAINE, представила преимущества системы обмена данными «Трембита» и информационной системы для центров административного обслуживания «Вулык» 400 представителям самоуправлений (хромада) и региональных государственных администраций на конференции U-LEAD, прошедшей 5го марта в Киеве. Оба решения разработаны в рамках проекта и будут внедрены к 2020 году.

Система «Трембита» уже получила первого члена в Украине — Министерство финансов. В ближайшее время будет соединены с системам и Налоговый департамент и Министерство внутренних дел, чтобы сделает государственное управление в Украине более эффективным и прозрачным.

Внедрение информационной системы «Вулык» начнется в ближайшие девять месяцев согласно по графику программы U-LEAD. Первыми пользователями «Вулык» станут центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) с 122 сообществ, которые подписали на конференции меморандумы о взаимопонимании.

Наша работа в Украине проводится в рамках программы U-LEAD и поддерживается ЕС и его государствами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.