eGA ищет парнера для тестирование кибербезопасности в государственных органов Украины

21.09.2020

eGA объявила о закупке «Услуги по оценке безопасности, включающие сканирование уязвимостей и проникновение» (“Security Assessment Services Involving Vulnerability Scanning and Penetration Testing” ) в Реестре государственных закупок Эстонии, чтобы найти партнера для тестирования в конкретных учреждениях и реальных электронных услугах государственных органов Украины.

Тесты будут имитировать методы и методологию, используемые кибер-злоумышленниками, которые намереваются получить доступ к сети критически важного поставщика услуг. В результате тестов украинские государственные органы будут осведомлены о статус-кво безопасности электронных услуг. Более того, они получат конкретные рекомендации, как преодолеть потенциальные риски безопасности.

Первыми тестовыми объектами станут мобильное приложение онлайн-портала госуслуг DIA и государственное портала строительства и строительства.

Украинская сторона проекта является Министерство Цифровой Трансформации.

Тестирование будет проводиться в рамках проекта «Готовность к обеспечению кибербезопасности в органах государственной власти Украины».

Подробнее о требованиях к закупкам читайте в Регистре государственных закупок Эстонии.