fbpx

На этой неделе Академия электронного управления принимала чиновников региональных и местных властей Украины. Делегация из 15 участников из Одессы, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Черкасс и Тернопыля посетили горуправы Тарту и Таллинна, чтобы получить обзор э-услуг, предоставляемых эстонскими местными самоуправлениями для обслуживания и вовлечения граждан в процесс принятия решений.

Структура и вызовы административно-территориального деления Эстонии, электронный документооборот в местных самоуправлениях, совместное бюджетирование на местном уровне, инфосистема для горуправ и многие другие темы стали предметом обсуждения учебного курса. Мы так же поделились своими лучшими практиками э-демократии, э-голосования и э-решений, поддерживающих процессы принятия решения (э-кабинет).

Академия э-управления благодарит за плодотворное сотрудничество своих партнеров International Republican Institute (IRI) и National Endowment Democracy (NED). Мы надеемся, что эстонский опыт вдохновит наших участников на новые подвиги во внедрении ИКТ в управление на местном и региональном уровне!

 

IRI Logo With Text_GP                        Logo NED