Сегодня Государственное агентство по электронного управления Украины, Академия э-управления и десять органов местного самоуправления подписали соглашение о партнерстве для начала внедрения современной информационной системы «Вулик» для центров предоставления административных услуг (ЦПАУ) на Украине.

Соглашение подписали заместитель директора Государственного агентства электронного управления Украины Олексей Вискуб, руководитель проекта EGOV4UKRAINE Мари Педак и высокопоставленные представители городов Украинка, Ржищев, Обухов, Каменец-Подольский, Каховка, Новая Каховка, Южный, Олевск, Чортков и Переяслав-Хмельницкий.

Стороны договорились сотрудничать в целях повышения качества административных услуг, предоставляемых через ЦПАУ; обеспечения передовой рабочей среды для администраторов ЦПАУ; упрощения для администраторов процессов управления идля повышения эффективности ЦПАУ путем управления электронными документами и предоставления доступа к данным в государственных реестрах; а также для повышения осведомленности о предоставлении административных услуг.

По словам Олексея Вискуба, Украина придает первостепенное значение внедрению онлайн-услуг, которые обеспечивают возможность пользоваться административными услугами круглосуточно и без выходных. «В настоящее время на Украине действует около 700 ЦПАУ, и почти у 85% из них нет систем управления информацией для предоставления услуг. Поэтому мы инициировали разработку и пилотирование современной информационной системы для обеспечения унифицированных высоких стандартов работы для ЦПАУ», − сказал Вискуб.

«Информационная система «Вулик» переносит ЦПАУ в эру цифровых технологий. Она даст возможность в десять раз ускорить предоставление административных услуг гражданам, давая доступ к публичным реестрам и обмену данными в онлайн-режиме через систему „Трембита“», − сказала руководитель проекта EGOV4UKRAINE Мари Педак.

Информационная система «Вулик» будет установлена ​​вдесятипилотных ЦПАУ к октябрю 2018 года и будет запущена в 600 ЦПАУ по всей Украине к концу 2020 года.
Проект EGOV4UKRAINE(«Поддержка децентрализации э-управления на Украине») является частью программы поддержки децентрализации Украины U-LEAD with Europe, которая осуществляется с 2016 года по 2020 год. Она финансируется ЕС и его государствами-членами: Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

EGOV4UKRAINEнаправлена на улучшение предоставления административных услуг в органах местного самоуправления Украины путем разработки и запуска системы обмена данными „Трембита“ и информационной системы «Вулик» для ЦПАУ. К концу проекта ЦПАУ, как ожидается, смогут предоставлять в общей сложности сотни административных услуг в центрах, а также будут доступны услуги-онлайн.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к Мари Педак, руководителю проекта EGOV4UKRAINE программы поддержки U-LEAD, Академия э-управления, по телефону +38 063 164 3550 или по э-почте: mari.pedak@ega.ee