Запущен Бенинский национальный портал электронных услуг

30.03.2020

eGA с гордостью сообщает о запуске национального портала электронных услуг в Бенине. Доступный по адресу www.service-public.bj национальный портал электронных услуг Бенина является единой точкой доступа ко всем государственным услугам, доступным 24/7.

Скриншот первой страницы портала

Развитие портала является частью модернизации государственного управления в Бенине, действия которых курирует министерство оцифровки. Кроме того, портал электронных услуг помогает уменьшить личные контакты между гражданами и должностными лицами во время пандемии короны, которая в настоящее время распространяется по всему миру.

Портал предоставляет информацию о более чем 250 государственных услугах, предлагаемых государственными органами в Бенине. Начиная с некоторых государственных услуг в электронной форме, количество электронных услуг будет увеличиваться в течение года.

Проект портала координируется Бенинским агентством информационных систем и услуг и Академией электронного управления, технологию разработали Cybernetica и Open SI.

Портал электронных услуг основан на проекте по внедрению платформы обмена данными в Бенине, в ходе которого Академия электронного управления и Cybernetica разработали и внедрили систему безопасного обмена данными для Бенина и помогли описать информационные системы и сервисы Бенина в каталоге совместимых решений (CatIS).