fbpx

На торжественном приеме в рамках конференции по вопросам э-государства Академия э-государства отметила шесть примеров продвижения э-государства: Молдову, Армению, Азербайджан, создателя инновационных центров обслуживания Effecta Solutions, а также внедривших в Эстонии мобильную парковку город Тарту и EMT.

Была отмечена как системная работа по продвижению э-управления, в которой больших успехов добились Молдова и Армения, так и выдающиеся достижения в частном секторе по развитию общественных услуг и э-услуг.

Вручая представителям государств призы, исполнительный директор Академии э-государства Арво Отть сказал: «Академия э-государства более 10 лет помогает продвигать э-управление в развивающихся странах. Мы рады видеть, что прежние ученики вдохновились нашими примерами и создают собственные решения для боле удобного пользования общественными услугами. Нам также приятно вспомнить начало успешной истории одного из чудес Эстонии – мобильной парковки, – и отметить внедрявших ее тогда город Тарту и EMT».

Принявший награду Молдовы центр э-управления Молдовы служит хорошим примером страстного отношения работников и открытого сотрудничества по развитию э-управления в стране. Сделанное за несколько лет включает в себя как э-привлечение и создание э-услуг, так и укрепление кибербезопасности. Благодаря ценному опыту, эксперты центра э-правительства Молдовы в последние годы являлись помощниками Академии э-государства в продвижении э-управления и в других странах Восточного партнерства.

Армения была отмечена Академией э-государства за развитие инновационных э-услуг. Например, в качестве одной из услуг полиция Армении отправляет превысившим скорость водителям извещение о нарушении на мобильный телефон вместе с видео и банковской ссылкой. После этого на экране можно либо выбрать просмотр своего нарушения на видео, либо сразу направиться в интернет-банк для уплаты штрафа.

Получившее награду Агентство общественных услуг и социальной инновации Азербайджана создало объединяющие общественные и частные услуги первоклассные центры обслуживания, а также ввело в эксплуатацию так называемые государственные автобусы, которые доставляют общественные услуги жителям удаленных и малонаселенных районов. Азербайджан стал также примером того, как можно развить созданную в Эстонии систему мобильной идентификации и быстро внедрить ее.

В части повышения уровня обслуживания в общественном секторе большую роль сыграла сербская организация Effecta Solutions, создавшая охватывающий телефонные звонки, SMS и электронную почту центр обслуживания, который помогает гражданам удобно получать информацию и общаться с государством или самоуправлением.

15 лет назад в Эстонии была заложена основа э-услуг, без которых сегодня не может представить себе жизни ни один городской водитель в Эстонии и во многих странах мира. EMT вместе с городом Тарту стали новаторами, которые навсегда изменили наше представление о парковочной услуге, и э-парковка появилась, чтобы остаться в Тарту, в Эстонии и во всем мире.

Академия э-государства – это целевое учреждение, созданное в 2002 году как центр развития и анализа информационного общества, которое распространяет опыт э-управления Эстонии более чем в 50 странах и активно занимается поддержкой и развитием э-управления и информационного общества во всем мире.