fbpx

В течение октября Академия э-управления начнет использовать новый визуальный идентитет, состоящий из логотипа, сокращения eGA и поясняющего его полного названия e-Governance Academy.

Как заявил директор по развитию Академии э-управления Ханнес Асток, новый логотип академии отражает ее суть и деятельность по развитию электронного управления в мире. «Несмотря на то, что в названии нашей организации присутствует слово «академия», нашим главным козырем являются практические знания по внедрению э-управления на уровнях национальных правительств и местных органов самоуправления, по обеспечению государственной кибербезопасности и по применению информационно-коммуникационных технологий для развития демократии и вовлечения населения. Мы даем правительствам и самоуправлениям возможность обрести второе дыхание через управление изменениями и ИКТ на базе опыта Эстонии и других стран. Поэтому мы уже приняли и принимаем участие в разработке систем э-управления в более чем 50 государствах. Новый визуальный идентитет поможет нам демонстрировать опыт Эстонии еще более привлекательным образом», отметил Асток.

Коммуникационный менеджер Академии э-управления Ану Вахтра-Хеллат добавила, что организация уже 12 лет повествует о своем появлении и прогрессе э-государства в Эстонии. «Мы освежим свой облик, чтобы стать отчетливее для целевой группы. Наше обещание запустить системы э-управления во всем мире остается неизменным», сказала Вахтра-Хеллат.

Изменение визуального идентитета является частью проекта Целевого капитала гражданского общества (KÜSK) по развитию неправительственных организаций в 2015 году и реализуется с целью поддержки коммуникационного потенциала Академии электронного управления.  Проект финансируется Министерством внутренних дел и Целевым капиталом гражданского общества (KÜSK).

Академия э-управления функционирует в качестве независимого и миссионного центра консультаций по вопросам э-управления с 2002 года, когда эта организация была учреждена в результате сотрудничества Программы развития ООН, Института открытого общества и Правительства Эстонской Республики. С тех пор академия провела обучение свыше 2500 чиновников из более чем 50 государств, а также руководила или участвовала в более чем 50 международных проектах развития государственных ведомств, местных органов самоуправления и прочих организаций. Штат академии насчитывает 22 человека. В работе академии также участвует примерно 100 международных экспертов по вопросам э-управления.