fbpx

Проведенные в Киеве с 12 по 13 октября курсы сосредоточились на темах открытого управления и э-управления, в том числе э-демократии и киберзащиты. От имени экспертов Эстонии и Финляндии, проводивших курсы, Академию э-управления представляла Кристина Рейнсалу, которая познакомила присутствующих с опытом создания э-демократии Эстонии и полученных на этом уроках. Также она показала новые приемы для создания онлайн краудсорсинга и сбора идей на примере Эстонии (Ассамблея сотрудничества Эстонии, “Совместное бюджетирование”).

Катрин Няреп – руководитель отдела развития Министерства экономики Эстонии представила опыт адаптации к требованиям Евросоюза.

Финские коллеги из Института открытого управления HAUS, Министерства финансов и университета Аалто коснулись в своем докладе реформы государственного сектора, развития государственного администрирования и кибербезопасности.

Курсы, прошедшие в Киеве, входят в серию “Поддержка увеличения потенциала государств Восточного партнерства с помощью Эстонии и Финляндии”, которые проводятся в рамках проекта PADOS.