Антикоррупционная конференция в Молдове

27.02.2020

Проект «Educate. Engage, Empower. Инструменты сообщества против коррупции» завершились большой конференцией «Anticorr: Как вовлечь сообщество в борьбу с коррупцией в государственном и частном секторах?» , организован 26 февраля совместно eGA и местным партнером CPR Moldova.

Конференция представила платформу Anticor, распространила результаты проекта и поделилась идеями о том, что должны сделать CPR Moldova и другие активные участники борьбы с коррупцией в Молдове, чтобы сделать борьбу более эффективной.

На открытии конференции Кристина Рейнсалу сказала, что реализация этого проекта был интересный путь, но борьба с коррупцией не может остановиться с этом. С этой целью эксперты eGA и член правления Transparency International Эстонии Стивен-Христо Эвестус поделились передовым опытом Эстонии и извлеченными уроками антикоррупционной деятельности и мер. Лийа Хянни представил основные принципы эффективных электронных платформ, Раду Серрано сравнивал электронных услуг для предприятий Молдовы и Эстонии, Стивен-Христо Эвестус говорил о своем взгляде и опыте, как коррупция выражать себя в бизнесе.

Конференция была положительно воспринята молдавским бизнесом и неправительственными организациями – на конференции участвовал более 60 человек.

Цель проекта «Educate. Engage. Empower. Общественные инструменты против коррупции » расти в обществе Молдовы осведомленность о коррупции на всех уровнях и создать инструменты ИКТ для более активному борьбу с ней.

Проект финансировался Министерством иностранных дел Эстонии из фондов сотрудничества в целях развития и гуманитарной помощи и Института открытого общества.