Начало проекта гражданской активности на Западных Балканах

03.03.2020

Кристина Рейнсалу, Моника Лекич и Лия Ханни участвовали в стартовом совещании по проекту «Повышение гражданской активности с связи цифровой развитии – ICEDA»/”Increasing Civic Engagement in the Digital Agenda – ICEDA, которое состоялось 2-3 марта 2020 года в Белграде, Сербий.

Основная цель проекта заключается в расширении участия организаций гражданского общества в формировании и реализации цифровой повестки дня на Западных Балканах, в частности в Албании, Косово, Черногории, Северной Македонии и Сербии.

Одним из ожидаемых результатов проекта является усиление диалога между ОГО и правительственными учреждениями для включения мнению и желании граждан в цифровой развитии и предоставляя рекомендаций по улучшению услуг электронного правительства в целевых странах.

Эксперты ЕГА отвечают за разработку методологии исследования состояния электронного управления и наращивания потенциала ОГО для продвижения цифровой развитии на Западных Балканах.

Проект финансируется Европейским Союзом и реализуется совместно с Фондом «Метаморфоза», Академией электронного управления, Центром исследований, прозрачности и подотчетности Levizja Mjaft !, НПО 35mm и Open Data Kosovo.