fbpx

Проект EGOV4UKRAINE завершил пилотную стадию внедрения информационной системы «Вулик» и на семинаре, состоявшемся 11–12 апреля 2019 года в Одессе, отметил наградами самых активных пользователей системы.

За активное участие в пилотированиисистемы «Вулик» проект EGOV4UKRAINE вручил семи центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ) маршрутизаторы Wi-Fi. Награды за свой ценный вклад и рациональные предложения получили десять администраторов ЦПАУ. пилотирование проводилось с августа 2018 года по март 2019 в 10 ЦПАУ.

По словам руководителя проекта EGOV4UKRAINE Мари Педак, пилотирование оказался плодотворным для всех участников. «Мы очень благодарны за все комментарии и предложения пользователей системы «Вулик», сделанные во время пилотного запуска и на заключительном семинаре. Мы прилагаем все усилия для дальнейшего развития системы и ее открытия для взаимодействия с государственными реестрами через систему «Трембита». Это сократит работу бумажными документами,увеличивая скорость работы и коммуникации ЦПАУ в десятки раз», – сказала Мари Педак.

В семинаре приняли участие все участники пилотного запуска: представители ЦПАУ городов Новая Каховка, Каменец-Подольский, Каховка, Обухов, Олевск, Переяслав-Хмельницкий, Ржищев, Чортков, Южный; команда проекта EGOV4UKRAINE; Государственное агентство по вопросам электронного управления Украины, Государственный центр информационных ресурсов Украиныи компания Soft Xpansion Ukraine, занимающаяся разработкой информационной системы.

К концу 2020 года информационная система «Вулик» будет запущена в 600 ЦПАУ по всей Украине.

Проект EGOV4UKRAINE («Поддержка процесса децентрализации электронного управления в Украине») является частью украинской программы поддержки реформы децентрализации «U-LEAD с Европой», которая проводится с 2016 по 2020 год. Программа финансируется ЕС и входящими в него государствами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

Цель EGOV4UKRAINE – улучшить предоставление государственных услуг в органах местного самоуправления Украины путем разработки и запуска системы обмена данными «Трембита» и информационной системы «Вулик» для ЦПАУ. Ожидается, что к концу проекта ЦПАУ смогут предоставлять сотни административных услуг. Кроме того, будут доступны онлайн-услуги.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с г-жой Мари Педак, руководителем проекта поддержки U-LEAD EGOV4UKRAINE, Академия э-управления, по телефону +38 063 164 3550 или по электронной почте mari.pedak@ega.ee.