fbpx

Конференция по э-управлению Tallinn e-Governance Conference, которая пройдет в Таллинне 29-30 мая, соберет в Эстонии многих выдающихся мировых специалистов в сфере цифровых достижений и познакомит с последними направлениями эстонского э-государства представителей 80 стран.

В этом году участники конференции прибывают со всех континентов. 6государств — Афганистан, Антигуа и Барбуда, Бангладеш, Гана, Санта-Люсия и Украина — представлены делегациями на уровне министров.

По словам директора по развитию Академии э-управления Ханнеса Астока, нынешняя конференция посвящена ожиданиям и потребностям интернет-пользователей при общении с государством и при цифровом делопроизводстве.«Государства и самоуправления стоят перед фактом, что люди уже давно в Интернете, а они к людям в интернет-среду не выходят или представлены там в очень некомфортном виде для пользователей. Смысл конференции заключается в том, чтобы донести до правительств и организаций потребность быть доступными для своего народа также в интернет-среде и предложить идеи, как заставить общины, самоуправления, ИТ-предприятия и стартапы развивать нужные и удобные для людей услуги», — сказал Ханнес Асток. «Развитие э-государства – это совместное творчество, а не забава ведомств. Эстониямоглабыстатьздесьпримером».

На двухдневной конференции выступят более 30 специалистов и лидеров в области цифровых достижений. Главными докладчиками на конференции будут Бет Симон Новек, Эндрю Кин, Гуэнаэлле Голти Нильс Годфредсен. Конференцию откроет президент Керсти Кальюлайд.

Бет Симон Новек, бывший советник Барака Обамы по технологии из e-Governance Lab, во вступительном докладе первого дня расскажет о вовлечении людей в законотворчество и поделится самыми последними глобальными направлениями. С вступительным докладом второго дня выступит самый известный комментатор цифровой революции Эндрю Кин, который, в частности, написал о цифровых достижениях Эстонии в своей недавно вышедшей книге «How to fix the future?». Руководитель цифровой сферы Kantar Public Гуэнаэлле Голт впервые представит на конференции результаты свежего исследования в области пользования Интернетом, где познакомит с ожиданиями, желаниями и страхами интернет-пользователей, с которыми правительства и государства должны считаться. Нильс Годфредсен из McKinsey приведет примеры, как частные предприятия могут успешно развивать э-услуги.

В дискуссиях конференции эксперты будут, в частности, искать ответ на вопросы, мешает ли новый закон Европейского союза о защите данных цифровому развитию или способствует ему, способны ли государства предложить гражданам ориентированные на пользователя э-услуги, и каковы пробные камни демократии в цифровую эпоху.

В отдельных сессиях можно будет подобнее познакомиться с опытом и новейшими достижениями Эстонии, города Таллинна, эстонских стартапов в сфере ИТ и цифровых технологий, стран восточного партнерства в развитии э-государства.

Академия э-управления представит на конференции обновленный индекс кибербезопасности стран, картографирующий киберспособность более чем 100 государств.

В этом году конференция по э-управлению пройдет в четвертый раз. Конференцию организует Академия э-управления в сотрудничестве с Министерством иностранных дел, городом Таллинн, правительством Швеций и Европейским фондом развития.

Подробная информация о выступающих и программе, а также прямая трансляция дискуссий во время конференции на сайте Tallinn e-Governance Conference http://tallinnconference.ee/