fbpx

Арво Отт, директор Академии э-управления Эстонии, и Ханно Асток, заместитель директора Академии э-управления Эстонии, заявили о присуждении ежегодной награды Академии э-управления Эстонии «Партнер года» за 2016 год Государственной канцелярии Республики Намибия за интенсивное внедрение и обеспечение полноценного функционирования первой в Африке системы обмена данными на базе Х-пути.

Награда была вручена Мелани Тйийенда, представительнице Государственной канцелярии Намибии на торжественной церемонии в рамках конференции по э-управлению в Таллинне.

«Теперь вы готовы к активации э-управления!», заявил при вручении награды Арво Отть, директор Академии э-управления Эстонии.

e_governance_mustpeades-0224

«Мы благодарим Академию э-управления Эстонии за полезные консультации в ходе внедрения этого решения и надеемся, что Намибия послужит отличным примером для других африканских стран», сказала Мелани Тйийенда, представительница Государственной канцелярии Намибии.

В 2013 году делегация из Намибии прошла курс обучения в Эстонии, среди прочего усвоив информацию об эстонской системе обмена данными на базе Х-пути. Через два года в Намибии началась разработка сходной собственной системы обмена данными в сотрудничестве с Академией э-управления Эстонии и Cybernetica. В итоге в марте этого года в Намибии начала действовать местная система обмена данными под названием Nam-road.