Турция готова реализовать директиву ЕС по кибербезопастности

06.02.2020

5 февраля Агенство информационных и коммуникационных технологий Турции провело заключительное мероприятие проекта, направленное на достижение гармонии законодательство и навык Турции с Директивом ЕС NIS по гибербесопастности. В результате проекта Турция достигла значительных успехов в разработке своего законодательства и практики по кибербезопастности.

Главнуе участники проекта, Эпп Маатен находится в середине.

На заключительном мероприятии, доктор Омер Фатих Саян, заместитель министра транспорта и инфраструктуры, заявил, что ИКТ должны быть расширены во всех секторах Турции, чтобы предоставлять новые э-услуги и получить плоды цифровой экономики в глобальном масштабе. По эго словом в последние годы Турция много развивалась и преуспела в повышении своих позиций в глобальном рейтинге кибербезопасности.

Омер Абдулла Карагезоглу, президент Управления информационных и коммуникационных технологий Турции, заявил, что благодаря проекту были выяснены важные изменения, которые нужно включать в законодательство и практику кибербезопасности Турции. По эго словом Турция рассматривает кибербезопасность как часть национальной безопасности страны из-за рисков, которые негативно влияют на социальную и экономическую жизнь.

На заключительном мероприятии члены проектной команды представили основные выводы и итоги проекта. По словам Эппа Маатена, члены группы технических экспертов директив ЕС был ускорителем развитии кибербезопасности во многих стран.

«Директива ЕС NIS принесла большие изменения в нормативную среду и организационную организацию в области кибербезопасности. Европейские законодательные примеры являются хорошей базой для Турции в выборе наиболее подходящего регулирующего решения, которое сделает Турцию надежным и компетентным партнером в кибер-мире», — сказал Маатен.

Проект «Техническая помощь для достижения гармонии с Директивы ЕС NIS» осуществлялся в тесном сотрудничестве с Агенством информационных и коммуникационных технологий Турции и группой экспертов консорциума КМО и eGA.