fbpx

На параллельном мероприятии высокого уровня 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Эстония и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) договорились о начале реализации совместного проекта по переходу развивающихся стран на цифровые технологии при поддержке ПРООН. Цель проекта − обмен Эстонии опытом в области э-управления почти со 170 странами и территориями. Министерство иностранных дел Эстонии предоставит для запуска проекта начальное финансирование в размере 102 000 евро.

Соглашение о сотрудничестве было подписано Президентом Эстонии г-жой Керсти Кальюлайд и г-ном Ахимом Штайнером, Администратором ПРООН.

«Слишком часто оцифровывание внутри стран осуществляется изолированно, что фактически означает, что каждому приходится заново изобретать велосипед. Имеет смысл объединить лучшие практики и лучших экспертов в одном проекте, который может оказать влияние на многие страны», − объяснила президент Керсти Кальюлайд решение Эстонии объединить усилия с ПРООН.

Проект перехода правительства на цифровые технологии будет реализован ПРООН и Академией э-управления Эстонии, а начальное финансирование в размере 102 000 евро будет выделено из фонда развития и гуманитарной помощи Министерства иностранных дел.

«Для Академии э-управления очень большая честь содействовать благодарной работе ПРООН в развивающихся странах. Это сотрудничество еще более расширяет возможности Академии э-управления делиться опытом перехода на цифровые технологии и извлеченными уроками, привлекая ноу-хау правительства Эстонии и ИТ-сектора», − сказал Ханнес Асток, заместитель директора Академии э-управления.

К настоящему времени Академия э-управления оказала поддержку развитию э-управления более чем в 90 странах и сотрудничала более чем со 130 организациями по всему миру.

ПРООН является глобальной сетью ООН в области развития, работающей более чем в 170 странах. Организация стремится сократить бедность в развивающихся странах и поддержать государства в реализации программ и стратегий развития и более эффективном использовании денег. ПРООН уделяет основное внимание развитию демократии, предотвращению кризисов, сокращению масштабов нищеты, обеспечению экологической устойчивости и профилактике ВИЧ/СПИДа.