9. октября, eGA и Министерство цифровой экономики и коммуникаций Бенина подписали соглашение о реализации правительственных решений в области оперативной совместимости и национального портала электронных услуг в Бенине.

Соглашение было подписано исполнительным директором Академии э-управления Арво Оттом и министром цифровой экономики и коммуникаций Бенина Аурели Адам Суле Зумару. Соглашение является частью осуществления меморандума о взаимопонимании, подписанного в Таллинне 13 декабря 2016 года eGA и президентом Республики Бенин, Его Превосходительством Патрисом Талоном.

По словам министра Аурели Адам Суле Зумару, правительство Бенина готово начать сотрудничество так быстро, как только возможно. «У нас есть технические команды, дипломатическая поддержка и участие eGA, чтобы начать проект по сотрудничеству в области электронного управления уже сегодня. Процесс включает в себя внедрение структуры обмена данными и платформы X-road, а также комплексного решения для портала электронных услуг для предприятий, граждан и правительства. Кроме того, мы рассчитываем на продолжительную поддержку eGA в отношении агентства электронного управления Бенина с целью качественного и своевременного выполнения всех задач», – сказала министр.

Во время визита министр Аурели Адам Суле Зумару и ее делегация встретились с министром иностранных дел Эстонии Свеном Миксером и министром предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммистом, а также провели технические переговоры с департаментом государственной инфосистемы Эстонии и несколькими эстонскими компаниями в области ИКТ.