fbpx
В ноябре Академия электронного управления и партнеры начнут оказывать помощь правительству Украины по созданию э-правительства и разработке первых украинских э-услуг.
Академия электронного управления заключила с Агентством международного сотрудничества в Швеции (SIDA) соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будет оказана поддержка деятельности украинского правительства по внедрению системы э-управления, включая разработку концептуальной документации, планирование действий э-правительства, подготовку соответствующих законодательных актов, стимулирование э-компетенций, привлечение общественности к участию в развитии э-государства и развитие э-услуг для населения и предприятий.
По словам члена правления Академии электронного управления Ханнеса Астока, вышеупомянутое соглашение стало первым значительным вкладом в усилия украинского правительства в сфере развития системы э-управления.
«Для начавшего свою деятельность в октябре Агентства электронного правительства Украины это первый международный и крупномасштабный проект поддержки централизованного э-управления. С 2012 года Академия электронного управления способствует сотрудничеству правительств Эстонии и Швеции по внедрению программного обеспечения для э-управления в органах местного самоуправления в Западной Украине», сказал Асток.
В течение следующих 7 месяцев Академия электронного управления претворит в жизнь положения соглашения при участии эстонских, шведских и молдавских экспертов. Проект финансируется Агентством международного сотрудничества в Швеции (SIDA) и Министерство иностранных дел  Эстонии. Общая стоимость проекта: около 0,5 миллиона евро.
Дополнительная информация:
Член правления
 +372 509 1366
hannes@astok.ee