fbpx
4–5 ноября 2014 эксперты и разработчики политики из Эстонии и Европейского Союза поделятся своим лучшим опытом в сфере кибербезопасности с представителями стран Восточного партнерства и обменяются новыми идеями для сотрудничества в будущем на двухдневном семинаре, организуемом Центром Восточного партнерства (ЦВП), Академией электронного управления и Европейской комиссией.

По словам открывшего семинар вице-канцлера Министерства обороны Таймара Петеркопа, кибербезопасность стала само собой разумеющейся частью повседневной жизни каждого государства, а также все большего числа граждан. «Это подтвердило и проведенное весной в Эстонии фирмой Saar Poll исследование, в котором респонденты в первый раз посчитали, что наибольшую опасность представляют именно кибератаки», – отметил он.

По словам вице-канцлера Министерства иностранных дел Марины Кальюранд, выступившей на семинаре, важно, чтобы в значимых для Эстонии странах Восточного партнерства ЕС была гарантирована кибербезопасность. «Кибербезопасность является важным условием в процессе интеграции между восточными партнерами и Европейским Союзом», добавила она.

Речь идет о десятом по счету семинаре, посвященном реформе государственного управления, который организуется Центром Восточного партнерства и в котором принимают участие представители всех шести целевых стран Восточного партнерства: Армении, Азербайджана, Грузии, Молдовы, Украины и Белоруссии. Мероприятие является продолжением прошедшего в октябре прошлого года семинара для стран Восточного партнерства под названием «Открытое управление и защита данных» иперекликается с исследованием на эту тему.