fbpx

 17 сентября 2019 г. | 33 технологические компании и организации Эстонии, включая eGA, подписали на Таллиннском цифровом саммите «Зеленый обет», пообещав к 2030 году перевести свою деятельность на полностью экологически безопасную основу.

Автор фотографий: Karl Ander Adami

«Зеленый обет» был создан в свете увеличения глобальных климатических и экологических проблем, и тех, кто подписал его, объединяет желание найти инновационные решения для этих насущных вопросов. Подписавшие «Зеленый обет» компании и организации уделяют первоочередное внимание окружающей среде как неотъемлемой части своей деятельности. Более конкретные цели и план действий будут составлены к концу 2019 года.

На сегодняшний день к соглашению «Зеленый обет» (Tech Green Pledge) присоединились 33 технологические компании и организации: Autlo, Bolt, Cachet, Cash On Go, Corle, Cybernetica, Cybexer Technologies, e-Governance Academy, eAgronom, Empower, Evocon, Fundwise, GoSwift, Guardtime, Icefire, Lift99, Pactum, Proud Engineers, RaulWalter, Reverse Resources, SK ID Solutions, Skeleton Technologies, Stigo, Telia, The Exit Academy, Thorgate Management, Topia, TransferWise, Veriff, Weekdone, WePower, Xolo и Yaga.

«Академия э-управления популяризирует использование решений ИКТ в повседневном управлении для повышения его эффективности и сохранения ценных ресурсов для всех сторон. Механизмы реализации электронного управления, безопасный обмен данными между государственными учреждениями и цифровая идентификация личности снижают воздействие человеческой деятельности на окружающую среду, поскольку граждане могут с легкостью осуществлять все взаимодействия с государственными службами на расстоянии», – сказал Ханнес Асток, директор по развитию и стратегии eGA.

«Все компании несут ответственность за проблемы, связанные с окружающей средой и изменением климата. Новые технологии играют все большую роль в снижении воздействия деятельности человека на окружающую среду. Эстонские технологические компании уже вносят большой вклад в мониторинг, измерение и уменьшение воздействия на окружающую среду, и, заключив соглашение «Зеленый обет», мы обещаем сделать все возможное, чтобы добиться еще больших позитивных изменений. Мы приглашаем и другие технологические компании присоединиться к этому соглашению», – сказал Мартин Руубел, президент Guardtime.

«Инновационные цифровые решения позволяют модернизировать углеродоемкие отрасли промышленности, такие как логистика и сельское хозяйство. Мы обещаем, что, помимо уменьшения собственного воздействия на окружающую среду, мы продолжим активно помогать внедрять цифровые технологии в работу наших бизнес-клиентов, стимулировать инновации и работать еще более сознательно по отношению к экологическим проблемам», – сказал Роберт Пайос, генеральный директор Telia Estonia.

По словам одного из подписавших соглашение «Зеленый обет», Мартина Виллига, основателя предприятия Bolt, изменение климата повлечет за собой и изменение экономических моделей. «Мы хотим разработать технический климатический и экологический показатель, который будет предоставлять компаниям важную информацию об их влиянии на окружающую среду», – добавил Виллиг.

Все единомышленники среди отечественных и международных технологических компаний приглашаются присоединиться к этой инициативе.

Более подробная информация о соглашении «Зеленый обет»: https://www.techgreenpledge.org