fbpx

Генеральная Ассамблея EIT Digital, которая собралась в Брюсселе 11 сентября, избрала Линнара Вийка своим новым председателем совета.

EIT Digital, основанная в 2010 году, является наиболее влиятельным европейским кластером в области цифровых разработок и инноваций, объединяющим более 250 партнеров из европейских университетов, исследовательских институтов и цифровых компаний для разработки технологий и услуг, требующих больших исследований и инноваций. На сегодняшний день EIT Digital привлекла более 2,1 млрд евро через партнеров и совместно финансировала разработки, из которых более 400 млн евро было выделено из бюджета EIT Digital.

«Влияние и важность деятельности EIT Digital в ближайшие несколько лет в Европе и мире наверняка возрастут. Моя самая большая задача — помочь организации идти в ногу с этим ростом», — сказал Линнар Вийк.

Линнар Вийк был избран независимым членом Цифрового совета EIT Digital в 2018 году. Линнар Вийк — провидец ИТ, предприниматель и лектор в Эстонии. Он является соучредителем и программным менеджером Академии электронного управления, лектором Академии художеств Эстонии и Тартуского университета, а также соучредителем и партнером MobiSolutions.