eGA подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Коста-Рики

09.09.2019

9 сентября eGA подписала соглашение о сотрудничестве с Министерством науки, технологий и телекоммуникаций Коста-Рики для обмена передовым опытом Эстонии в области электронного управления и планирования совместных проектов по развитию электронного управления в Коста-Рике.

Фото: eGA

Сотрудничества с Коста-Рикой включает в себя внедрение обмена данными в национальном уровне на основе эстонской X-road в Коста-Рике, разработку цифровой идентификации, базовых реестров и баз данных, повышение осведомленности о кибербезопасности и о защите критически важной инфраструктуры. Кроме того, соглашение поддерживает организация обучения в области электронного управления и партнерство с компаниями ИКТ для внедрения государственных электронных услуг.

Меморандум о взаимопонимании был подписан г-ном Арво Оттом, исполнительным директором Академии электронного управления, и г-ном Луисом Адрианом Салазаром Солисом, министром науки, технологий и телекоммуникаций Коста-Рики.

Министр Луис Адриан Салазар Солис посетил ЕГА во время своего официального визита в Эстонию, где он встретился с министром ИКТ Эстонии Кертом Кинго.

Республика Коста-Рика расположена в Центральной Америке с населением около 5 миллионов человек.