fbpx

Визит министра ИКТ королевства Эсватини Ее Королевского Высочества принцессы Сиханьисо в Эстонию завершился подписанием соглашения о сотрудничестве между Академией электронного управления и Министерством ИКТ.

Арво Отт, исполнительный директор eGA, и Сифо М. Вилакати, главный секретарь Министерства ИКТ.

Сотрудничество направлено на укрепление потенциала королевства Эсватини в области электронного управления и обмен опытом Эстонии в области электронного управления и цифровой трансформации.

3.-6. сентября делегация королевства Эсватини (ранее Свазиленд) во главе с министром ИКТ Ее Королевским Высочеством принцессой Сиханьисо впервые посетила Эстонию, чтобы ознакомиться с архитектурой и электронными решениями цифрового общества Эстоний.

Делегация королевства Эсватини в IT-компании Aktors.

В ходе визита высокопоставленный гость встретился с министром ИКТ Кертом Кинго, ИТ-директором Сиимом Сиккутом и послом по цифровым технологиям Тынисом Нирком.

Delegation of the Kingdom of Eswatini with ICT Minister and CIO of Estonia.

Помимо изучения электронного правительства в Академии электронного управления и ознакомления с электронной Эстонией в брифинг-центре e-Estonia, министр ИКТ королевства Эсватини знакомится с системой электронного кабинета в Государственной канцелярии и знакомится с используемыми решениями ИКТ в организациях здравоохранения и в ИТ компании Aktors.

  

Интервью с министром ИКТ королевства Эсватини можно прочитать ЗДЕСЬ (на эстонском языке).

Королевство Эсватини (ранее Свазиленд) — одна из самых маленьких стран в Южной Африке с населением 1,1 миллиона человек. Правительство является абсолютной диархией, которой совместно управляют король Mswati III и Королева-мать с 1986 года. Эсватини — развивающаяся экономика с ВВП на человека в размере 3639 долларов и классифицируется страной с низким средним доходом. В отличие от стареющей Европы, 38% населения в возрасте 14 лет или моложе. Узнайте больше о Королевстве Эсватини здесь.