fbpx

Академия э-управления 19 мая принимала участие в заключительном мероприятии параллельного проекта (англ. twinning project) «Усиление эффективности Агентства идентификационных документов, регистров и обмена данными Боснии и Герцеговины – IDDEEA” (англ. “Strengthening the Efficiency of the Agency for Identification Documents, Registers and Data Exchange of BiH – IDDEEA”). Закрытие мероприятия прошло в Баня-Лука, Босния и Герцеговина.

От Эстонии выступали с речью и представили основные результаты проекта посол в Боснии и Герцеговине, Арти Хилпус, а так же Мари Педак и Моника Лекич из Академии э-управления.

Общей целью проекта было внести вклад в развитие реформированного, эффективного и ориентированного на услуги госуправления в Боснии и Герцеговине. Целью проекта было усиление технического и человеческого потенциала Агентства идентификационных документов, регистров и обмена данными Боснии и Герцеговины (англ. Agency for Identification Documents, Registers and Data Exchange of Bosnia and Herzegovina — IDDEEA).

Тремя основными компонентами проекта были улучшение логических и физических инфотехнологий, навыков ИТ экспертов, а так же обучение первичных и вторичных пользователей инфосистемы IDDEEA. Академия э-управления была ответственна за проведение поездок экспертов и 9 тренингов  для 150 работников компетентных властей. В дополнение к этому в рамках проекта Академия э-управления организовала 2 учебных визита в Таллинне, Эстония.

IDDEEA была основана в июне 2008 года. Агентство занимается установкой стандартов  в области идентификационных документов, администрирования и обслуживание серверов, которые содержат данные из центральных регистров, решения, через которые соответствующие власти проводят административные процедуры, относящиеся к выдаче документов, удостоверяющих личность, обслуживание сети передачи данных между институциями на всех правительственных уровнях и персонализацию (печать) персональных документов.