fbpx

Совет eGA назначил двух новых членов, которые вступили в должность 3 июня 2019 г.: профессор Пол Тиммерс и эстонский дипломат Маргус Колга. В настоящее время наблюдательный совет eGA состоит из шести членов: Сийм Райе (председатель), Кристин Лейтнер (до сентября 2019 г.), Майт Хейделберг (до сентября 2019 г.), Андре Кулл, Пол Тиммерс и Маргус Колга.

Как и все предыдущие члены правления, профессор Пол Тиммерс и Маргус Колга имеют большой опыт работы в тех областях, которыми занимается академия eGA, и, несомненно, внесут ценный вклад в работу организации.


Фото: Государственная канцелярия

Профессор Тиммерс до 2017 года был директором Европейской Комиссии по электронному управлению, кибербезопасности и цифровой конфиденциальности. В 2003 году он руководил работой над первой европейской стратегией электронного управления. В настоящее время профессор Тиммерс занимается вопросами политики кибербезопасности, применения ИИ/управления данными и перехода на цифровые технологии. Подробнее читайте в его биографии.

Фото: ERR

Маргус Колга успешно руководил при Министерстве иностранных дел Эстонии кампанию Эстонии на временного члена Совета Безопасности ООН и пять лет занимал пост постоянного представителя Эстонии при Организации Объединенных Наций. Подробнее читайте в его биографии.

«Опыт, превосходная репутация и авторитет академии eGA создают огромный потенциал для будущего, а также служат причиной больших ожиданий», – сказал профессор Пол Тиммерс. По его словам, академии eGA предстоит решить три основные задачи.

Во-первых, необходима дальнейшая интернационализация eGA в современном мире, где цифровая модернизация государственного управления является глобальной потребностью и возможностью, в то время как внутренне ориентированное мышление и централистический контроль ограничивают эти возможности.

Во-вторых, мобилизация вовлеченности граждан, творческого потенциала граждан и предпринимательства для решения вопросов глобального изменения климата, нехватки ресурсов и экономики замкнутого цикла, которые затрагивают каждого гражданина лично, и, в-третьих, управление данными и кибербезопасность.

«Управление данными и кибербезопасность будут приобретать все большее значение в свете совершенствования технологий, таких как ИИ, технология интернета вещей и распределенная технология, а также политических процессов, таких как доминирующее положение платформ, государственный контроль и международная напряженность», – сказал Тиммерс.